Empadão de Outono


Ninguém resiste a um belo empadão! Pois não?
Dourado, suculento, suave! Uma delícia.



Ingredientes
500g de Lombo de porco aos pedaços
1kg de Batatas
1 Cebola picada
2 dentes de Alho picados
3 Tomates picados
1 folha de Louro
1 lata de Cogumelos Laminados
1 cubo de Caldo de Carne
60g de Margarina
½ copo de Vinho Branco
1 colher de sopa de Manteiga
Leite q.b.
1 Gema de Ovo
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.


Preparação
1. Coloque as batatas a cozer numa panela com água temperada com sal.


2. Coloque a margarina num tacho com a cebola picada, os alhos picados e a folha de louro. Deixe refogar. Junte o tomate picado e deixe refogar mais um pouco.



3. Adicione a carne e os cogumelos. Tempere com sal e com pimenta. Mexa tudo. Junte o cubo de caldo de carne e deixe fritar tudo durante alguns minutos.



4. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar durante 10 minutos.

5. Depois das batatas cozidas, faça o puré; junte a manteiga e tempere com noz-moscada. Leve de novo ao lume. Mexa tudo e junte o leite aos poucos, mexendo bem. Apague o lume depois de tudo bem misturado.


6. Numa assadeira coloque um pouco de puré no fundo. Recheie com o preparado de carne e tape com o restante puré de batata



7. Bata a gema de ovo e pincele o puré. Salpique com sementes de sésamo e azeitonas.


8. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º até ficar douradinho a gosto.







Espero que gostem!

50 comentários:

  1. Soberbo o teu empadão! Muito reconfortante.
    Também gosto muito de abrir a janela de manhã e olhar para o que me rodeia... O campo!
    Beijo

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  2. Que sugestão tão reconfortante...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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  3. Tiene que estar delicioso y comparto contigo ese gusto por el otoño. Un abrazo, Clara.

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  4. Adoro um bom empadão! A minha avó fazia um de bacalhau que era divinal :)

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    1. Também gosto muito de empadão de bacalhau.
      Beijinhos

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  5. Está com um aspecto super delicioso....aprovado mesmo...uma apresentação bem bonita também :)

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  6. Esse empadão está divinal! Comida de Outono/Inverno, comida reconfortante!
    É realmente bom ver os produtos que plantamos e cuidamos crescerem e depois os podermos saborear.
    Beijinhos

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  7. Concordo contigo Ricardo, também já sinto um friozinho a chegar.

    Adorei o empadão e o pensamento.

    Bons cozinhados e uma boa semana! *

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  8. Que delicia, me ha gustado...... es estupendo apra esta epoca,jjjj

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  9. Ficou lindo o teu empadão, e deve ser bem saboroso!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  10. O seu empadão ficou lindo e tem gostinho de quero mais!
    Receita nota 10, perfeita!
    Lindo pensamento, bom demais p/ iniciar a semana!

    Beijos, ótima semana!

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  11. Não sei do que gostei mais, Ricardo.Se do empadão ou do pensamento.Vou levando os dois comigo.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  12. Meu amigo querido, já dei nota 1000 p/ esse empadão , que me parece delicioso demaissssssss.

    Bjssss querido e uma semana linda e bem abençoada.

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  13. Está mesmo de perder a cabeça...adorei a receita.
    Beijinhos e boa semana

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  14. Funtastiko meu caro!!!! Dá vontade de jantar de novo lol lol lol

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  15. Funtástiko meu caro... Dá vontade de jantar outra vez lol lol lol

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  16. Achei esse pensamento lindo,gostei muito mesmo.
    E o empadão arrasou, estão uma delicia.
    Boa semana
    bjs

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  17. Olá Ricardo !
    Adorei a receita mas também o pensamento, olha que me fez pensar ...
    O empadão esta maravilhoso, nota máxima !
    Um beijinho e boa semana.

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    1. Obrigado Anabela. Gosto muito de ver que aquilo que escrevo ajuda também os outros.
      Beijinhos

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  18. Um empadão bem saboroso sabe tão bem... Ficou lindo o teu e com uma combinação de sabores perfeita. Boa semana. Bjs

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  19. Maravilhoso Ricardo.
    Adoro empadão.
    Agora comia um pratinho.

    Beijinhos.

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  20. Ricardo, que delícia ficou! Esse recheio de lombo deve ter ficado especial (adoro uma carninha suína!). Hummm.... Suas fotos, como sempre, lindas!!
    Beijos.

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  21. Ola, já há bastante tempo que não faço empadão e agora fiquei com vontade :)
    o aspeto do teu esta delicioso.

    bj

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  22. Olá Ricardo!
    O teu empadão ficou lindo e eu gosto, um bjo))
    Fiz uma cozinha quando poderes faz uma visita))

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  23. Ricardo que ótima receita! Parece muito saboroso!
    Bjsss

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  24. Que receita maravilhosa, pena cá em casa ser a única a gostar!

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  25. Adoro estes empadões!! Faz mesmo lembrar o frio :)

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  26. Um empadão absolutamente tentador e maravilhoso para estes dias cinzentos e frios!
    Beijocas,
    Lia.

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  27. Humm com umas castanhazitas no meio... sim poderá ser um prato da próxima semana. =)

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Olá!
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