Fricassé de Pescada com Arroz de Cenoura


Esta receitinha, bem gulosa, trouxe emprestada da Neuza Costa, do Fórum Sabor Intenso.
Uma bela receita para e comer pescada.



Ingredientes 
400g de medalhões de pescada
40g de manteiga
Meia cebola picada
1 dente de alho picado
Meio cubo de caldo de peixe
60 ml de vinho branco
250 ml de leite
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de sumo de limão
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Preparação
1. Tempere os medalhões de ambos os lados com sal e pimenta.

2. Num tachinho leve ao lume a manteiga, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar um pouco. Junte os medalhões e deixe fritar um pouco de ambos os lados. Junte o cubo de caldo de peixe, o vinho branco e o leite. Deixe cozinhar durante 10 minutos.

3. Entretanto, misture as gemas com o sumo de limão.

4. Passado os 10 minutos, baixe o lume. Junte a salsa e as gemas. Mexa e logo que comece a borbulhar apague o lume.



Espero que gostem!

29 comentários:

  1. Excelente receita para a pescada,certamente ficou deliciosa !

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  2. Mais uma excelente sugestao! O premio é reciproco :-) obrigada! o livro do Sallas parece-me muito interessante.

    Beijinhos

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  3. Excelente propuesta! Un plato muy completo! Menuda pinta! Mmmm...

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  4. Que bela sugestão hoje ;=)
    Ficou uma delicia!!
    E fico feliz por teres gostado do selinho!
    Beijinho!
    Cláudia

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  5. Só experimentei o fricassé em coelho ou frango mas esta sugestão também me parece deliciosa!
    Bjoka
    Rita

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  6. Gosto bastante de fricassé. A tua pescada ficou bem ao meu gosto!!Beijinho:)

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  7. Ficou uma refeição maravilhosa...um beijinho vou levar a receita.

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  8. Essa pescada está uma tentação.
    Obrigada pelo selinho :)
    bjs

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  9. Muito obrigada pelo selinho! :D O prato ficou com óptimo aspecto! :D

    Beijinhos! :D

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  10. Vejam só o que se pode fazer pescada. Eu só conhecia o fricassé de frango, do qual gosto muito, mas, agora vou fazer esta tua versão pois deve ser uma delicia.
    Beijocas

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  11. Aqui está uma refeição de que gosto muito.
    Ficou deliciosa.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  12. Super interessante essa receita... aprovadíssima...
    Beijinhos

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  13. Já experimentei fazer 2 vezes fricassé de peixe, mas não me saiu bem :(... Já desisti!!!
    O teu ficou mesmo super apetitoso :)
    beijinhos

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  14. Assim, duvido que alguém negue um prato de peixe! :)
    Beijinho

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  15. Parabéns pelo selo e obrigada.
    Como sempre uma sugestão deliciosa,raramente como pescada mas assim acho que comia mais vezes.
    bjs

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  16. Olá Tiago,

    Está com um aspeto muito apelativo, adorei a combinação de sabores :)


    Até breve
    Paula

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  17. La receta es estupenda, respecto a los libros que marcas en el blog, me quedo con el primero y no rechazo peor pongo en un lugar distante a Nietzsche

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  18. Huuuuuuummmmmmm... Delícia!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  19. Olá Ricardo,
    parabéns pelo selo!
    Seu prato ficou super apetitoso, bela combinação
    de sabores, as fotos estão demais!

    Beijos

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  20. Nossa, Ricardo, esse fricasse de pescada... que delicia!!!

    Excelente escolha literaria!!!

    Beijocas~

    Margarida

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  21. Este fricassé de pescada ficou tão apetitoso! Parabéns pelo selo! Beijinhos

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  22. Olá
    Optima sugestão, gosto sempre de encontrar novas receitas com pescada

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  23. Magnífica esta receita Ricardo!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  24. Que receita deliciosa Ricardo, já me está a crescer a água na boca!

    Bons cozinhados *

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  25. Quase perdi essa delícia, ficou muito apetitoso!

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