Empadão Crocante de Pescada


Simples, reconfortante e muito saborosa esta receita.



Ingredientes
1 kg de batatas
200g de cogumelos frescos laminados
3 postas de Pescada (grandes)
6 sticks de Surimi
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Salsa picada q.b.
¼ de Pimento picado
1 colher de sopa de manteiga
200 ml de leite
1 gema de ovo
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Vinho Branco q.b.
Sementes de sésamo q.b.


Preparação
1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal e adicione as batatas. Deixe cozer aproximadamente 25 minutos. Depois das batatas cozidas, escorra-as e faça puré.

2. Leve o puré ao lume. Junte a manteiga e o leite. Tempere com noz-moscada. Mexa até que tudo fique bem misturado. Quando começar a ferver, apague o lume.

3. Leve a pescada a cozer em água (sem sal). Depois de cozida retire as espinhas e lasque. Reserve.

4. Num tacho, leve ao lume o azeite com a cebola picada, os alhos e o pimento e deixe refogar um pouco.

5. Ao refogado, junte os cogumelos, a salsa picada e a polpa de tomate. Mexa e deixe cozinhar durante 2 minutos.

6. Por fim, junte a pescada, o surimi cortado aos pedaços e o vinho. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar até evaporar quase todo o vinho.

7. Coloque metade do puré no fundo de uma travessa e alise. Coloque todo o preparado da pescada e cubra com o restante puré. Alise tudo e pincele com a gema de ovo batida.

8. Salpique generosamente com sementes de sésamo e leve ao forno pré-aquecido nos 190º deixando gratinar aproximadamente 20 minutos.

Quando o empadão estiver loirinho, retire e sirva.



Espero que gostem!

11 comentários:

  1. Que aspecto tão delicioso. Adorei esta sugestão. Bom fim de semana

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  2. Gostei muito da sugestão :D Adoro empadão :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  3. Olá!

    Também a mim me desmotiva o estado do país, e pelos mesmíssimos motivos não posso emigrar. Cansada de dias cinzentos...

    A receita parece deliciosa, só não sei o que é surimi... O que é e onde se compra?

    Beijinhos

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  4. Nossa, que delícia de empadao de pescada!!!!!!!Estou aqui babando na telinha do computador!!!adorei a receita, com certeza a levarei comigo!!!!!Bjos e um excelente final de semana!!!!

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  5. Empadão é o prato preferidodas miudas cá de casa!
    O teu ficou com um excelente aspeto!

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  6. Olá, Ricardo! Que prato saboroso!
    Passei por aqui só para dizer olá. Já via o blogue de vez em quando, mas hoje cheguei cá através da Joana do Palavras que enchem a barriga, e achei piada.
    Beijinhos e bom fim de semana.
    Alexandra Vieira

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  7. Com pescada nunca fiz mas achei a tua sugestão um delicia.
    bjs

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  8. Que delicia de empadão!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  9. Olá Ricardo

    É verdade andamos todos um pouco desanimados ... Eu sou optimista e penso que melhores dias viram ... espero que brevemente


    Gostei da sugestão bem saborosa

    Bom dia de semana
    Paula

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  10. Olá Ricardo, nunca provei empadão de pescada,...mas este tem muito bom aspecto.
    Beijinhos e bom fim-de-semana.
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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Olá!
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