Perú com Ervas e Xau Xau de Mortadela Recheada


Este é um belo pratinho, mesmo para tempos de calor. A carne de perú é uma carne magra e nada enjoativa... com as ervas fica incrivelmente perfumada... acompanhando tudo isto com um rico arroz, soltinho, leve, primaveril... fica a refeição ideal!






Ingredientes

Para o Perú:
2 Asas de Perú
2 colheres de sopa de Massa de Pimentão
Alecrim q.b.
Tomilho q.b.
Mangerona q.b.
Estragão q.b.
2 dl de Vinho Branco
3 colheres de sopa de Pão Ralado
Sal
Pimenta
Azeite

Para o Arroz:
250g de Arroz Aromático Bom Sucesso
2 Ovos
Ervilhas a gosto
4 rodelas de mortadela recheada
1/2 dl de Leite
1 dente de Alho
Azeite


Preparação

Do Perú:
1. Corte o peru em pedaços, lave-o e seque com papel de cozinha. 

2. No almofariz coloque as ervas aromáticas e moa tudo. Junte a massa de pimentão, o sal e a pimenta e envolva bem. Acrescente um fio de azeite e misture. 

3. Barre os pedaços de peru com a mistura e coloque-os no tabuleiro do forno. 

4. Polvilhe a carne com o pão ralado. 

5. Regue com o vinho branco e leve ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 1h30m, para que fique bem assado. A meio da cozedura,  vire e regue com um pouco de água para não queimar. 


Do Arroz:
1. Coza o arroz em água temperada com sal e um dente de alho. Quando o arroz estiver cozido reserve.

2. Num recipiente bata os ovos e junte-lhe o leite. Tempere com sal e pimenta e leve à frigideira par fazer ovos mexidos.

3. Coza as ervilhas em água temperada com sal. Coe e reserve.

4. Corte as rodelas da mortadela em pedaços e reserve.

5.  No Wok, coloque um pouco de azeite e leve a saltear todos os ingredientes envolvendo-os bem.

Sirva de imediato.


Espero que gostem!

13 comentários:

  1. Que refeição deliciosa! Adoro arroz xau xau e o peru ficou com um aspecto maravilhoso :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Uma grande verdade...o homem é o único animal que destrói o meio em que vive.
    O arroz ficou bem colorido e saboroso, bem ao meu gosto. O peru dourado parece bem temperado. Gostei bastante.
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro este arroz, ando morto por experimentar mas nunca tinha encontrado uma receita assim como a tua, adorei Ricardo!

    ;)

    Abraços

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Gostei de tudo,esse maravilhoso arroz com tudo de bom.
    E peru uma carne que aprecio muito,ficou uma refeição deliciosa.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Adorei o arroz! É um acompanhamento menos tradicional para o assado de peru, mas parece resultar muito bem!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Esse arroz lembra os restaurantes chineses onde ia com a minha mãe é mesmo parecido!!!!
    Esse perú tem um ar bem apetitoso e as ervas e especiarias devem dar lhe um toque bem bom...
    Bjinho
    Rita

    ResponderEliminar
  7. Uma bela refeição, com excelente aspeto. Gostei muito.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. Ficou uma refeição muito boa esse arroz está lindo:)

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Excelente aspeto Ricardo

    Bjnhos

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!