Bife à Pimenta com Puré de Feijão Vermelho, Courgette Recheada e Aros de Cebola







Este foi o almoço do Dia dos Namorados... um prato recheado de sabores, texturas e sobretudo muito carinho! Ficamos fãs!











Ingredientes

Para o Bife:
2 Bifes
Pimenta Preta Suldouro
Azeite Acushla
Flor de Sal Marnoto

Para o Puré de Feijão:
500 gr de Feijão Vermelho Cozido
2 dentes de Alho
1 e 1/2 colheres de Sumo de Limão
Tomilho Suldouro q.b.
2 colheres de chá de Azeite Acushla
2 colheres de sopa de água
Pimenta Preta Suldouro q.b.
Flor de Sal Marnoto

Para a Courgette:
2 Courgettes Redondas
1/4 de Pimento Vermelho
1/4 de Pimento Amarelo
100g de Cogumelos Marron
3 ou 4 folhas de Couve Chinesa
Queijo Mozzarella ralado q.b.
Queijo Parmesão
Pimenta Preta Suldouro q.b.
Flor de Sal Marnoto
Azeite Acushla 

Para os Aros de Cebola: 
Aros de Cebola McCain q.b.



Preparação

Da Courgette:
1. Corte uma tampa na courgette e retire todo o miolo picando-o grosseiramente.

2. Lamine os cogumelos, os pimentos e a couve.

3. Num tacho coloque um fio de azeite e junte-lhe todos os legumes, temperando de sal e pimenta e deixando refogar um pouco, não muito para que não percam a textura.

4. Recheie as courgettes com este preparado, cobrindo-as com queijo mozzarela e parmesão ralados. Leve ao forno, pré-aquecido nos 200ºC até dourarem a gosto.


Do Puré de Feijão:
1. Escorra o feijão.

2. No liquidificador coloque todos os ingredientes e triture até ficar um puré macio.

3. Transfira o puré para um tachinho ou frigideira funda, sem qualquer gordura, e leve a lume branco, mexendo frequentemente até começar a fervilhar. O puré vai ganhar mais consistência.


Do Bife:
1. Tempere o bife com pimenta e sele-o numa frigideira quente com um fio de azeite.

2. Depois de o retirar da frigideira, tempere-o de sal e deixe repousar uns minutos. Corte-o a gosto.


Dos Aros de Cebola:
1. Retire da embalagem e leve ao forno pré-aquecido nos 225ºC até ficarem dourados a gosto.


Emprate a gosto e disfrute!




Um prato requintado, com uma mistura de sabores que fizeram as delícias cá em casa.
Este prato estava recheado de sabores e produtos de qualidade.
Agradecemos aos parceiros: McCain pelos excelentes e crocantes Aros de Cebola que abrilhantavam este prato de uma maneira muito fresca; à Acushla pelo seu azeite de extrema qualidade que marca a diferença nos nossos preparados; à Marnoto - Necton pela sua flor de sal de uma riqueza indescritível e à Suldouro pelas suas especiarias que perfumam todos os nossos pratos.


Espero que gostem!



14 comentários:

  1. Adorei,tudo
    Foi uma boa escolha.
    O aspecto esta super delicioso.
    bj

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  2. Só pode ter sido um sucesso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Que prato lindo!
    Por aqui ainda não temos abobrinhas (courgettes), mas é uma boa opção de acompanhamento.
    Beijos

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  4. Sem duvida... Uma sugestão cheia de sabor e textura...
    Gostei...
    Obrigado por partilhares...
    Um abraço nosso...

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  5. Eh lá! que prato lindo e cheio de coisas boas e originais!! Realmente sou adepta de jantares românticos em casa, cá foi ele que cozinhou e esmerou-se :)

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  6. O bife ficou perfeito! Que óptima refeição :)

    Beijinhos*

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  7. Huuuuuuuummmmmmmm... Dá vontade de experimentar Tuuudo o que você faz em seu Blog :o)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  8. Que aspecto delicioso !!!
    Gostei muito :)
    Beijinho doce e boa semana!

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  9. Que refeição divina Ricardo!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  10. Que mesa tão bonita!
    Imagino que os sabores!!!

    Beijinhos Ricardo
    Cristina Malheiro

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  11. Que mesa linda!
    Imagino os sabores dessa refeição!

    Beijinhos
    Cristina Malheiro

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  12. Olá!
    Descobri agora este blog... adorei este prato, mesmo!!
    Que coisa mais linda, realmente um prato que fala...
    Bjinhos

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