Pescada Escondida com Legumes Gratinados






As cores são uma tentação para os olhos. Na minha opinião os legumes trazem uma riqueza imensa aos pratos, quer em cor, quer em textura e mesmo em sabor... Juntamos aos vários vegetais um peixe suave e temos um prato perfeito.











Ingredientes (para 4 pessoas)

3 postas de Pescada
1/2 Courgette
1 Cenoura
1/2 Pimento Vermelho (ou Amarelo)
Cogumelos Marron q.b.
1 Alho Francês
1/2 cabeça de Bróculos
1 Cebola roxa
Azeitonas recheadas com Anchovas Herdade do Olival q.b.
2 Ovos
1 colher de sopa de Polpa de Tomate
Pickles q.b.
Queijo ralado (usei Mozarela e Parmesão)
30g de Manteiga
2 colheres de sopa de Maizena
1/2 Litro de Leite
Noz Moscada Suldouro
Pimenta Suldouro
Sal
Azeite 




Preparação

1. Coza a pescada e os ovos em água temperada com sal. Depois de cozidos, retire as espinhas do peixe e desfie grosseiramente. Retire a casca aos ovos e pique-os grosseiramente também. Reserve.

2. Corte o alho francês em juliana, a cebola e a courgette às meias-luas, os pimentos às tiras, os cogumelos em quartos, os bróculos aos pedaços e a cenoura ralada. Reserve.

3. Prepare o Bechamel. Coloque a manteiga a derreter num tacho e adicione o leite. Dissolva a maizena num pouco de leite e junte ao restante. Tempere de sal, pimenta e noz moscada. Vá mexendo sempre até engrossar. Quando tiver com a cremosidade desejada apague o lume e reserve.

4. Leve um tacho ao lume com um uma quantidade generosa de azeite. Junte a cebola e deixe saltear um pouco. 

5. De seguida acrescente a polpa de tomate e envolva bem. Adicione os legumes pela seguinte ordem: o alho francês, o pimento e os cogumelos e, uns minutos mais tarde, os bróculos, a cenoura, a courgette. Deixe refogar um pouco mas sem cozer demais.

6. Num pirex coloque um pouco de molho bechamel no fundo. Cubra com legumes salteados e por cima disponha a pescada desfiada. Cubra com os restantes legumes. Por cima disponha os pickles picados, as azeitonas e os ovos. Cubra tudo com o molho bechamel. Polvilhe com queijo ralado.

7. Leve ao forno a 180ºC até ficar dourado a gosto.



Espero que gostem!

16 comentários:

  1. Que delícia esta pescada :)
    Adoro o facto de ter tantos legumes! Deve ser uma verdadeira maravilha!
    Um beijinho

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  2. Bela sugestão, obrigada!
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  3. Hum...me lembrou uma lasanha por causa das camadas. Mas com peixe e legumes fica mais leve e delicioso.
    Boa sugestão.
    Beijos

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  4. Pronto aqui está uma coisa que não me entusiasma... pescada! É que cada vez que penso em cozinhar pescada prefiro logo uma carga de porrada :-)
    Mas se gostasse esta devia ser uma boa sugestão :-)

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  5. Uma maneira deliciosa de comer pescada
    Gostei muito
    Boa semana
    bj

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  6. Um aspeto maravilhoso e com os sabores que tanto gosto.
    Uma refeição perfeita.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  7. Que delícia de prato Ricardo. Divino mesmo!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  8. Ricardo,
    os vegetais tem cores fascinantes e atrativas.
    O teu prato ficou maravilhoso e as fotos perfeitas!

    Bjs

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  9. Gosto muito de peixe gratinado, ficou com um aspecto maravilhoso :)

    Beijinhos*

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  10. Os olhos comem, e mais uma vez os meus saem daqui satisfeitos.

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  11. Uma refeição deliciosa! Excelente forma de comer peixe e legumes!
    Beijinhos

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  12. Que delicia de sugestão :)
    Beijinho doce e boa semana!

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  13. Adorei este gratinado! Que aspecto delicioso!
    Beijinhos

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  14. Ah isto deu água na boca! Nunca pensei em peixe com abóbora (cougette) aí para voces, mas parece muito bom!

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