Este bolo é uma verdadeira bomba! Delicioso!
Experimentem que vale a pena!
Ingredientes
Para a Massa:
200 g de Açúcar
180 g de Farinha
90 g de Chocolate em pó
3 Ovos
2 dl de Leite
1,5 dl de Óleo
1 colher de (sopa) de Fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar.
Para o recheio:
100 g de Coco ralado
1 lata de Leite Condensado
2 dl de Leite bem gelado
4 colheres de sopa de Açúcar
1,5 dl de Água.
Para a cobertura:
400 g de Natas para Bater
4 colheres de sopa de Açúcar
Essência de Baunilha (umas gotas)
Morangos q.b.
Preparação
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
3. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, o chocolate em pó e o
fermento.
4. Junte depois os ovos, o óleo e o leite e bata muito bem até ficar
uma massa lisa.
5. Verta para a forma e leve ao forno durante 25 minutos. Verifique a
cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
6. Num tacho coloque o leite condensado, a água e o coco ralado, mexa e
leve ao lume, mexendo sempre, até ver o fundo do tacho ao passar a colher.
Retire e deixe arrefecer.
7. Misture o leite gelado com o açúcar e reserve à parte.
8. Bata as natas e misture o açúcar e a baunilha até obter a
consistência desejada.
9. Lamine os morangos.
10. Corte o bolo ao meio (na horizontal), recheie.
11. Cubra com o chantilly e os morangos.
12. Leve ao frigorífico e sirva bem fresquinho.
Espero que gostem!
Lindo e muito apetecível, comia já uma boa fatia ;)...
ResponderEliminarbjs
Mariana
http:/gostopelossabores.blogspot.com
Um bolo lindo e com um interior super guloso,adorei.
ResponderEliminarAinda me lembro quando o Senna morreu parece que foi á pouco tempo e já lá vão 19 anos,como o tempo passa...
bom feriado
bjs
Que maravilha de bolo :) bem a meu gosto!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom feriado :)
Que lindo bolo!! Ficou fantástico, adorei a receita :)
ResponderEliminarTenho que fazer!
Beijinhos e bom feriado*
Uauuuuuu, que bolo mais tentador esse seu, hein!!!!!!Só tem ingredientes gostosos, que eu adoro de paixao!!!Um lindo feriado para você!!!!!!!!!!! Ayrton vive para sempre nas nossas memórias e nos nosos coracoes!!!!!!
ResponderEliminarHuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... As fotos e apresentação estão de 5 ***** :).... Vou levar comigo :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que lindo! Fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bomba, realmente deve ser delicioso!
ResponderEliminarTenho uma dúvida: onde usamos o leite gelado misturado com o açúcar que reservámos?
Obrigada.